HOMEこんだてスケジュール[管理]
2016年   4月   
 1
赤魚の煮付け
 2
ハニーマスタードチキン
 3
白身魚のにんにく味噌竜田
 4
牛肉の山椒風味焼き
 5
カレイのムニエルカレー風味
 6
鶏肉のマヨポン炒め
 7
コロッケ煮かつ風
 8
サワラの甘味噌照焼き
 9
海老カツ
10
たらの味噌漬け焼き
11
塩うどん
12
ポテトサンドイッチ
13
豚肉の生姜焼き
14
かぼちゃコロッケ
15
赤魚のキノコバターソース
16
三色丼
17
たらのねぎポン酢
18
味噌ラーメン
19
ホキのニンニク照り焼き
20
牛肉と蓮根の炒め物
21
たらの甘酢あんかけ
22
ソフト海老カツ
23
ナポリタンうどん
24
サワラの黄金焼 カレーオクラソース
25
チキポテバーグ味噌だれ
26
サバの醤油焼き おろし添え
27
かしわ南蛮そば(温)
28
ぶりのオイスター照焼き
29
ポークチャップ
30
京都の郷土料理


  2016年4月1日(金)  赤魚の煮付け
生姜ご飯
赤魚の煮付け
菜の花の胡麻和え
新じゃがのカレー煮
味噌汁(玉葱、ニラ)
          *写真なし*


新しい年度が始まりました。段々と暖かさが増し、春らしくなってきましたね。
季節の変わり目、体調管理には気をつけたいものです。
今日は菜の花を使った季節を感じるメニューです。
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  2016年4月2日(土)  ハニーマスタードチキン
ご飯
ハニーマスタードチキン
ブロッコリーのじゃこ炒め
冬瓜の水晶煮
ワンタンスープ
         *写真なし*




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  2016年4月3日(日)  白身魚のにんにく味噌竜田
五目ちらし寿司
白身魚のにんにく味噌竜田
ほうれんそうの辛子和え
いちご
すまし汁(花麩、みつば)
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  2016年4月4日(月)  牛肉の山椒風味焼き
麦ご飯
牛肉の山椒風味焼き
生揚げの中華煮
酢の物(大根、わかめ)
味噌汁(白菜)
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  2016年4月5日(火)  カレイのムニエルカレー風味
ひじきご飯
カレイのムニエルカレー風味
里芋の煮付け
菜の花の塩昆布あえ
グリーンピースポタージュ
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  2016年4月6日(水)  鶏肉のマヨポン炒め
ご飯
鶏肉のマヨポン炒め
五目きんぴら
大根サラダ
味噌汁(麸、三つ葉)
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  2016年4月7日(木)  コロッケ煮かつ風
ご飯
コロッケ煮かつ風
大根の炊き合わせ
ドレッシング和え
もずく汁
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  2016年4月8日(金)  サワラの甘味噌照焼き
たけのこご飯
サワラの甘味噌照焼き
ほうれん草の胡麻和え
黄桃缶
すまし汁(かまぼこ)
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  2016年4月9日(土)  海老カツ
ご飯
海老カツ
大根のオイスターソース煮
おかか和え
味噌汁(さつまいも)
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  2016年4月10日(日)  たらの味噌漬け焼き
ご飯
鱈の味噌漬け焼き
五目豆腐
アスパラの和え物
すまし汁(蓮根、人参)
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  2016年4月11日(月)  塩うどん
塩うどん
鶏肉とほうれん草の炒り煮
キャベツの酢の物
ピーチゼリー
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  2016年4月12日(火)  ポテトサンドイッチ
ポテトサンドイッチ
ミートボール甘酢炒め
みかん缶
野菜スープ
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  2016年4月13日(水)  豚肉の生姜焼き
ご飯
豚肉の生姜焼き
切り干し大根
ブロッコリーのおかか和え
味噌汁(大根、ねぎ)
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  2016年4月14日(木)  かぼちゃコロッケ
ご飯
かぼちゃコロッケ
菜の花の辛子和え
ひじきのサラダ
中華スープ(白菜、にら)
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  2016年4月15日(金)  赤魚のキノコバターソース
麦ご飯
赤魚のキノコバターソース
人参の海苔和え
かぼちゃサラダ
すまし汁(カニカマ)
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  2016年4月16日(土)  三色丼
三色丼
稲荷炊き合わせ
ポン酢あえ
白桃缶
味噌汁(油揚げ、あさつき)
            *写真なし*
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  2016年4月17日(日)  たらのねぎポン酢
ご飯
たらのねぎポン酢
ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮
ポテトサラダ
すまし汁(豆腐、かいわれ)
             *写真なし*
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  2016年4月18日(月)  味噌ラーメン
味噌ラーメン
餃子
かぶの甘酢漬け
パインアップル
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  2016年4月19日(火)  ホキのニンニク照り焼き
ご飯
ホキのニンニク照り焼き
煮奴豆腐
ふろふき大根人参あん
すまし汁(はんぺん)
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  2016年4月20日(水)  牛肉と蓮根の炒め物
赤飯
牛肉と蓮根の炒め物
オクラの和え物
昆布豆
すまし汁(大根、人参)
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  2016年4月21日(木)  たらの甘酢あんかけ
赤飯
たらの甘酢あんかけ
切り干し大根の煮物
新玉ねぎとレタスのサラダ
すまし汁(かまぼこ)
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  2016年4月22日(金)  ソフト海老カツ
わかめご飯
ソフト海老カツ
じゃが芋そぼろ煮
みかん缶
味噌汁(キャベツ、麸)
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  2016年4月23日(土)  ナポリタンうどん
ナポリタンうどん
大根サラダ
フルーツポンチ
コンソメスープ
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  2016年4月24日(日)  サワラの黄金焼 カレーオクラソース
ご飯
サワラの黄金焼 カレーオクラソース
ほうれん草のもずく酢和え
フルーツヨーグルト
すまし汁(かまぼこ)
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  2016年4月25日(月)  チキポテバーグ味噌だれ
赤飯
チキポテバーグ味噌だれ
菜の花と蟹のバターソテー
かぶの漬物
わかめ汁

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  2016年4月26日(火)  サバの醤油焼き おろし添え
ご飯
サバの醤油焼き おろし添え
卯の花煮
かぶの甘酢和え
味噌汁(カブ葉)
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  2016年4月27日(水)  かしわ南蛮そば(温)
かしわ南蛮そば(温)
豆腐の煮物
小松菜のお浸し
いちご
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  2016年4月28日(木)  ぶりのオイスター照焼き
ゆかりご飯
ぶりのオイスター照り焼き
ひじきと大豆の煮物
ブロッコリーの辛子和え
中華スープ(白菜、にら)
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  2016年4月29日(金)  ポークチャップ
ご飯
ポークチャップ
がんもの含め煮
あわせだしのお浸し
すまし汁
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  2016年4月30日(土)  京都の郷土料理
かやくご飯
鶏肉炒りいとこ煮
湯豆腐
菜花と切り干しの胡麻和え
ゆばのすまし汁
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