HOMEこんだてスケジュール[管理]
2016年   5月   
 1
鰆の若草焼き
 2
ほうれん草のキーマカレー
 3
からあげ(梅だれ)
 4
鮭のおろし煮
 5
彩華ちらし寿司
 6
ビビンバ丼
 7
和風ハンバーグ
 8
焼きそば
 9
かき揚げ丼
10
親子煮
11
赤魚の煮付け
12
メンチカツ
13
肉味噌うどん
14
バーベキューチキン
15
鰈のカレーあんかけ
16
トマトハヤシライス
17
あじの焼き漬け
18
ビビンミョン
19
天丼
20
赤魚の照焼き・浅漬け添え
21
豚肉のケチャップ生姜焼き
22
スパニッシュオムレツ
23
牛肉生姜焼き
24
麻婆豆腐
25
ソフト酢豚
26
つくね焼き
27
ピースご飯
28
カレイの蒸し焼き
29
チキポテバーグ味噌だれ
30
岡山県の郷土料理
31
枝豆ご飯


  2016年5月1日(日)  鰆の若草焼き
大豆ご飯
鰆の若草焼き
竹の子のきんぴら
デザート
味噌汁(キャベツ・人参)
▲top
  2016年5月2日(月)  ほうれん草のキーマカレー
ほうれん草のキーマカレー
春のポテトサラダ
バナナ
中華スープ
▲top
  2016年5月3日(火)  からあげ(梅だれ)
麦ご飯
からあげ(梅だれ)
大根のオイスターソース煮
小松菜とカリフラワーのサラダ
白菜スープ

<写真なし>
▲top
  2016年5月4日(水)  鮭のおろし煮
塩昆布とごまのご飯
鮭のおろし煮
おからのミルク煮
お浸し
なめこ汁
▲top
  2016年5月5日(木)  彩華ちらし寿司
彩華ちらし寿司
木の芽和え
茶碗蒸し 
カニカマのすまし汁
▲top
  2016年5月6日(金)  ビビンバ丼
ビビンバ丼
南瓜のレモン煮
チャプチェ
玉葱のスープ
▲top
  2016年5月7日(土)  和風ハンバーグ
ご飯
和風ハンバーグ
じゃが芋のバター焼き
カニサラダ
コンソメスープ

<写真なし>
▲top
  2016年5月8日(日)  焼きそば
焼きそば
もやしとツナの中華和え
餃子ワカメスープ
黒糖ゼリー
▲top
  2016年5月9日(月)  かき揚げ丼
かき揚げ丼
鶏肉のオレンジジュース煮
赤かっぱ漬け
しいたけのすまし汁
▲top
  2016年5月10日(火)  親子煮
ご飯
親子煮
ツナマヨサラダ
ひじきの和え物
オクラのすまし汁
▲top
  2016年5月11日(水)  赤魚の煮付け
生姜ご飯
赤魚の煮付け
きんぴらごぼう
小松菜の胡麻和え
味噌汁(玉葱・ニラ)
▲top
  2016年5月12日(木)  メンチカツ
ロールパン
メンチカツ
菜の花のからし酢味噌
みかん缶
コンソメスープ
▲top
  2016年5月13日(金)  肉味噌うどん
肉味噌うどん
キャベツのマヨサラダ
黄桃缶
青かっぱ漬け
▲top
  2016年5月14日(土)  バーベキューチキン
麦ご飯 
バーベキューチキン
アスパラソテー
つぶし南瓜とベーコンのサラダ
コンソメスープ
▲top
  2016年5月15日(日)  鰈のカレーあんかけ
麦ご飯
鰈のカレーあんかけ
ブロッコリーのお浸し
南瓜のチーズ焼き
キャベツのスープ
▲top
  2016年5月16日(月)  トマトハヤシライス
トマトハヤシライス
スクランブルエッグ
ハムのサラダ
オニオンスープ
▲top
  2016年5月17日(火)  あじの焼き漬け
生姜ご飯
あじの焼き漬け
冬瓜としめじの煮物
大根サラダ
中華スープ

<写真なし>
▲top
  2016年5月18日(水)  ビビンミョン
ビビンミョン
小松菜のお浸し
カブのソテー
カニカマスープ
▲top
  2016年5月19日(木)  天丼
天丼
青梗菜のナッツあえ
すまし汁
黄桃缶
▲top
  2016年5月20日(金)  赤魚の照焼き・浅漬け添え
ご飯
赤魚の照焼き・浅漬け添え
稲荷炊き合わせ
トマトの和え物
わかめのすまし汁
▲top
  2016年5月21日(土)  豚肉のケチャップ生姜焼き
赤飯
豚肉のケチャップ生姜焼き
南瓜と桜えびの含め煮
ひじきサラダ
玉葱の味噌汁

<写真なし>
▲top
  2016年5月22日(日)  スパニッシュオムレツ
わかめご飯
スパニッシュオムレツ
ビーフンソテー
パインアップル
野菜スープ
▲top
  2016年5月23日(月)  牛肉生姜焼き
麦ご飯
牛肉生姜焼き
筍の信田煮
くるみ和え
かき卵汁
▲top
  2016年5月24日(火)  麻婆豆腐
麦ご飯
麻婆豆腐
いんげんのやわらか煮
杏仁豆腐
すまし汁

<写真なし>
▲top
  2016年5月25日(水)  ソフト酢豚
ご飯
ソフト酢豚
アスパラの土佐炒め
ビーフンサラダ
茄子の味噌汁

<写真なし>
▲top
  2016年5月26日(木)  つくね焼き
麦ご飯
つくね焼き
れんこんの白和え
ブロッコリーの和え物
味噌汁

<写真なし>
▲top
  2016年5月27日(金)  ピースご飯
ピースご飯
きのこの卵とじ
根菜のきんぴら
もやしの酢の物
かまぼこのすまし汁
▲top
  2016年5月28日(土)  カレイの蒸し焼き
ご飯
カレイの蒸し焼き 
なすの炊き合わせ
せん切りなます
なめこ汁
▲top
  2016年5月29日(日)  チキポテバーグ味噌だれ
ご飯
チキポテバーグ味噌だれ
胡瓜のサラダ
金時と南瓜のいとこ煮
なすの味噌汁

<写真なし>
▲top
  2016年5月30日(月)  岡山県の郷土料理
岡山寿司
あみ大根
パンプキンサラダ
白桃ゼリー添え
麸の味噌汁
▲top
  2016年5月31日(火)  枝豆ご飯
枝豆ご飯
鮭の照焼き
もやしの胡麻酢あえ
焼き菜の花
かぼちゃの味噌汁
▲top
Home